Ингредиенты
- грибы – 100-150 г,
- лук репчатый - 3 шт.,
- масло сливочное – по вкусу,
- мука – 600 г,
- вода – 150 мл,
- яйца – 3 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень – для украшения.
Приготовление
- Подготовленные грибы отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
- Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
- Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
|