Главная » Статьи » ГАРНИР » ВАРЕНИКИ

Вареники с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Тесто:

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, жарить грибы 15мин в сковороде с маслом, добавить лук и жарить все вместе еще 10мин, периодически помешивая, затем подсолить.
  • Очистить и до готовности отварить картофель, воду слить, пюрировать его толкушкой, добавив сливочное масло.
  • В картофельное пюре выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко рубленую зелень укропа, перемешать.
  • Соединить все продукты для теста и замесить его, оставить «отдохнуть» на полчаса, затем раскатать в пласт 2-3мм толщиной.
  • Вырезать из теста кружки для вареников, в центр каждого положить начинку, защипнуть края, формуя вареники.
  • Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 5мин после всплытия.
  • Подавать вареники к столу, полив сметаной, шкварками или другими добавками.

Приятного аппетита!

Категория: ВАРЕНИКИ | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 127 | Теги: шампиньоны, Луковица, растительное масло, картофель, Укроп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar