Главная » Статьи » ГАРНИР » ВАРЕНИКИ

Вареники с картошкой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 500 г
  • капуста белокочанная, 500 г
  • пшеничная мука, 350 г
  • вода, 120 мл (горячая)
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистить и промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и отварить до готовности, затем воду слить и пюрировать его толкушкой.
  • Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в 1 ст.л. растительного масла в сковороде до зарумянивания.
  • Перемешать лук с картофельным пюре.
  • В сковороду, где жарился лук, добавить еще растительного масла, выложить мелко нарезанную белокочанную капусту, потушить ее до мягкости 5-10мин, помешивая.
  • Добавить капусту к картофелю с луком, перемешать, поперчив начинку и посолив.
  • Для теста муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку.
  • Яйцо взбить с щепоткой соли с помощью венчика или вилки.
  • Вылить яичную массу в ямку в муке, замесить тесто – сначала ложкой, затем руками, влить горячую воду (не слишком – чтобы руки терпели), вымесить тесто еще раз.
  • Тесто должно получиться нелипким, крутым, но пластичным, раскатать его, присыпав рабочую поверхность мукой – должен получиться пласт толщиной около 3мм, вырезать кружки с помощью стакана или формочки, обрезки снова раскатать и вырезать кружки снова – так, пока не кончится тесто.
  • Выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, формуя вареники.
  • Опустить сформованные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода с варениками закипит снова, проварить их еще 4-5мин, затем достать шумовкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
 
Категория: ВАРЕНИКИ | Добавил: gunckojanna (19.01.2017)
Просмотров: 202 | Теги: яйцо, Луковица, Капуста белокочанная, фарш, пшеничная мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar