ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500г творога,
- 6 стаканов муки пшеничной,
- 1,5 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 2ст.л. сахара,
- 1ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления теста воду подсолить, постепенно всыпая муку вымешивать смесь – в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам.
- Замешанное тесто на 15-20мин оставить чтобы расстоялось. Перемешать для начинки творог с сахаром и солью, вбить яйцо, до однородности вымесить все.
- Тесто тонко раскатать, разделяя его на четверти, от центра к краям каждого куска с помощью скалки, вырезать из теста кружки диаметром по 5-6см с помощью стакана.
- Когда от пластов теста будут оставаться обрезки, снова собирать их в ком, раскатывать и использовать для новых заготовок-кружков для вареников.
- На каждый кружок теста в центр уложить по 1ч.л. начинки, свернуть пополам, защипнуть края как следует – чтобы начинка не выпала в процессе варки. Обсыпать вареники мукой со всех сторон, складывать на посыпанный мукой поднос, затем убрать в холод для застывания.
- Застывшие вареники можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить.
- Для варки опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия на поверхность воды на среднем огне, затем еще 2мин, потом достать с помощью шумовки.
|