Главная » Статьи » ГАРНИР » ВАРЕНИКИ

Вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500г творога, 
  • 6 стаканов муки пшеничной, 
  • 1,5 стакана воды, 
  • 1 яйцо, 
  • 2ст.л. сахара, 
  • 1ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления теста воду подсолить, постепенно всыпая муку вымешивать смесь – в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. 
  • Замешанное тесто на 15-20мин оставить чтобы расстоялось. Перемешать для начинки творог с сахаром и солью, вбить яйцо, до однородности вымесить все. 
  • Тесто тонко раскатать, разделяя его на четверти, от центра к краям каждого куска с помощью скалки, вырезать из теста кружки диаметром по 5-6см с помощью стакана. 
  • Когда от пластов теста будут оставаться обрезки, снова собирать их в ком, раскатывать и использовать для новых заготовок-кружков для вареников. 
  • На каждый кружок теста в центр уложить по 1ч.л. начинки, свернуть пополам, защипнуть края как следует – чтобы начинка не выпала в процессе варки. Обсыпать вареники мукой со всех сторон, складывать на посыпанный мукой поднос, затем убрать в холод для застывания. 
  • Застывшие вареники можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. 
  • Для варки опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия на поверхность воды на среднем огне, затем еще 2мин, потом достать с помощью шумовки.
Категория: ВАРЕНИКИ | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 189 | Теги: яйцо, творог, сало, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar