Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Кабачковая запеканка

 


Для запеканки лучше использовать нежные молодые кабачки – у них более насыщенный и выраженный вкус, напоминающий чем-то грибной, в сочетании с сыром и помидорами получается невероятно аппетитно!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки, 900 г
  • помидор, 300 г
  • сыр, 300 г (200г адыгейского и 100г твердого)
  • сметана, 150 мл
  • манная крупа, 6 ст.л.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • укроп, 1 пучок
  • соль, 2 ч.л.
  • специи, (черный перец, куркума и др.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промыть и обсушить все овощи, срезать у кабачков кончики.
  • На крупной терке потереть кабачки, подсолить (1,5ч.л. соли), перемешать – кабачки выделят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками.
  • Сметану перемешать со специями, 0,5 ч.л. соли, рубленым укропом, добавить сметану в кабачковую массу, перемешать, всыпать манку и муку, перемешать снова.
  • На крупной терке потереть адыгейский сыр, добавить в кабачковую массу, перемешать.
  • Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить равномерно кабачково-сырную массу, сверху на нее уложить нарезанные кружками помидоры, посыпать тертым твердым сыром.
  • Отправить будущую запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50мин, перед подачей немного остудить и нарезать порциями.

Приятного аппетита!


В такую запеканку можно добавить любые грибы, болгарский перец, лук, чеснок и другие добавки по вкусу – фантазируйте и подстраивайте рецептуру под свой вкус!

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (21.01.2017)
Просмотров: 237 | Теги: сыр, кабачки, помидор, сметана, Крупа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar