Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Картофель, запеченный со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 800 г
  • свинина, 500 г (мякоть)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • майонез
  • сыр
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезать мясо поперек волокон пластинами по 5 мм толщиной, затем молоточком отбить и натереть солью и перцем (можно использовать и другие специи для свинины по вкусу).
  • Очистить лук и морковь, потереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелко или крупно (полукольцами) – по желанию.
  • Картофель очистить и промыть, нарезать тонкими кружками (как можно тоньше).
  • Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить немного лука и моркови, на них – мясо, затем картофель, далее слои можно повторить (не забывайте перчить и подсаливать картофель).
  • Майонез развести небольшим количеством воды, полить продукты в форме, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 40 мин.
  • Снять фольгу, посыпать картофель со свининой тертым сыром, запекать еще 10-15 мин до его расплавления и зарумянивания.
  • Подавать запеченную со свининой картошку горячей.

Приятного аппетита!


Предварительно картофель можно немного отварить – не до готовности, так он быстрее запечется. Для тонко нарезанной свинины достаточно получаса запекания, поэтому готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 195 | Теги: Луковица, свинина, картофель, майонез, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar