ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезать мясо поперек волокон пластинами по 5 мм толщиной, затем молоточком отбить и натереть солью и перцем (можно использовать и другие специи для свинины по вкусу).
- Очистить лук и морковь, потереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелко или крупно (полукольцами) – по желанию.
- Картофель очистить и промыть, нарезать тонкими кружками (как можно тоньше).
- Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить немного лука и моркови, на них – мясо, затем картофель, далее слои можно повторить (не забывайте перчить и подсаливать картофель).
- Майонез развести небольшим количеством воды, полить продукты в форме, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 40 мин.
- Снять фольгу, посыпать картофель со свининой тертым сыром, запекать еще 10-15 мин до его расплавления и зарумянивания.
- Подавать запеченную со свининой картошку горячей.
Приятного аппетита!
Предварительно картофель можно немного отварить – не до готовности, так он быстрее запечется. Для тонко нарезанной свинины достаточно получаса запекания, поэтому готовность блюда определяется готовностью картофеля.