Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Картофельная запеканка с мясом

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 400 г свинины
  • 225 г репчатого лука
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г молока
  • по 1 яйцу и яичному желтку
  • 1 ст.л. манной крупы
  • растительное масло
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистить, произвольно нарезать или целиком до готовности отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавив сливочное масло, горячее молоко и одно яйцо сырое, поперчить и подсолить.
  • Мясо перекрутить в мясорубке, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до почти полной готовности, поперчить и посолить.
  • Мелко нарезать лук, обжарить его до зарумянивания отдельно от мяса.
  • Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать манной крупой, либо панировочными сухарями, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху – мясной фарш, затем – лук.
  • На слой лука выложить оставшееся пюре, разровнять, смазать сверху взбитым яичным желтком, поставить запеканку в нагретую до 200 градусов духовку и готовить до красивой румяной корочки.
  • Подавать картофельную запеканку с мясом горячей.

Приятного аппетита!

 
 
Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (24.01.2017)
Просмотров: 200 | Теги: растительное масло, молоко, свинина, Крупа, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar