Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Картофельно-грибная запеканка с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов свежих
  • 300 г брынзы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • сливочное масло
  • укроп
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель отварить и, добавив молоко, размять в пюре, заправить пюре яйцами и сливочным маслом, поперчить и посолить.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, поперчив и подсолив, до полного выпаривания жидкости.
  • Порубить мелко укроп, разделить пополам.
  • Смазать растительным маслом форму, выложить на дно пюре и посыпать его половиной зелени, выложить потертую на терке брынзу, посыпать оставшимся укропом, выложить обжаренные грибы, на них потереть твердый сыр, а сверху потереть замороженное сливочное масло.
  • Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, готовить запеканку в течение получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита!


  • Смазывая маслом форму для запекания, можно дополнительно натереть ее разрезанным пополам зубчиком чеснока для аромата.
  • Добавить в такую запеканку можно помидоры, кабачок, болгарский перец и другие продукты.
  • Обязательно размораживайте грибы, либо обжаривайте их в сковороде до выпаривания жидкости, иначе запеканка получится жидкой.
Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (03.02.2017)
Просмотров: 236 | Теги: сыр, шампиньоны, брынза, Луковица, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar