Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Лисички запечённые с картошкой в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички, 600 г
  • картофель, 600 г
  • сметана, 300 г
  • ветчина, 150 г
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • укроп, пучок
  • лавровый лист, 2 листа
  • растительное масло, для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молодой картофель промываем и счищаем с него кожуру. Отвариваем его до готовности (минут 15-20) в подсоленной воде с лавровым листом.
  • Лисички промываем и очищаем щеточкой. Нарезаем крупные грибы на кусочки.
  • Лук режем полукольцами.
  • На среднем огне на подсолнечном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем отправляем к нему подсохшие лисички.
  • Жарим грибы до выпаривания сока, затем посыпаем специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Отдельно обжариваем на масле до зарумянивания нарезанную кубиками ветчину.
  • В форму для запекания кладем картошку, отправляем к ней ветчину и грибы.
  • Заливаем все сметаной, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
  • При подаче посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 112 | Теги: Луковица, лисички, картофель, сметана, ветчина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar