Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе рыбы
  • 200 г сыра твердого
  • 100 г сметаны
  • по 1 луковице, моркови и яйцу
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.
  • Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.
  • В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.
  • Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30мин до готовности и румяной корочки.
  • Подавать рыбную запеканку к столу горячей.

Приятного аппетита!

Для сытности в запеканку можно добавить картофель: его можно нарезать тонкими кружками и выложить первым слоем под рыбу, или иначе по желанию.

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (24.01.2017)
Просмотров: 232 | Теги: сыр, Луковица, сметана, перец, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar