ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш, 300-400 г
- сметана, 150 г
- сыр, 100 г
- кабачки, 2-3 шт (средних)
- чеснок, 2 зубчика
- луковица, 1 шт
- яйцо, 1 шт
- помидор, 1 шт
- зелень
- растительное масло
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчить лук и обжарить его в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности.
- Выложить в сковороду фарш, жарить, разбивая образующиеся комочки фарша, поперчить и подсолить, можно также посыпать любимыми специями, жарить 5мин, помешивая.
- Переложить фарш в миску, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все тщательно перемешать.
- Промыть кабачки, очистить если кожица толстая, потереть на крупной терке, подсолить, перемешать, оставить на 10мин, после чего отжать от появившейся жидкости.
- Промыть и кружками тонко нарезать помидоры.
- Смазать форму для запеканки маслом, выложить половину кабачков, трамбуя, ровным слоем.
- Сверху уложить фарш, разровнять все, выложить еще один слой кабачков, затем помидоры.
- Взбить яйцо со сметаной, подсолить и залить этой массой будущую запеканку, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40мин.
- Подавать запеканку из кабачков с фаршем к столу горячей.
Приятного аппетита!
|