Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Запеканка из кабачков с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 300-400 г 
  • сметана, 150 г 
  • сыр, 100 г 
  • кабачки, 2-3 шт (средних)
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт
  • яйцо, 1 шт
  • помидор, 1 шт
  • зелень
  • растительное масло
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчить лук и обжарить его в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  • Выложить в сковороду фарш, жарить, разбивая образующиеся комочки фарша, поперчить и подсолить, можно также посыпать любимыми специями, жарить 5мин, помешивая.
  • Переложить фарш в миску, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все тщательно перемешать.
  • Промыть кабачки, очистить если кожица толстая, потереть на крупной терке, подсолить, перемешать, оставить на 10мин, после чего отжать от появившейся жидкости.
  • Промыть и кружками тонко нарезать помидоры.
  • Смазать форму для запеканки маслом, выложить половину кабачков, трамбуя, ровным слоем.
  • Сверху уложить фарш, разровнять все, выложить еще один слой кабачков, затем помидоры.
  • Взбить яйцо со сметаной, подсолить и залить этой массой будущую запеканку, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40мин.
  • Подавать запеканку из кабачков с фаршем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (21.01.2017)
Просмотров: 193 | Теги: кабачки, фарш, Чеснок, сыр, сметана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar