Запеканка из кабачков с фаршем и сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок - 1 шт.
фарш домашний - 1 кг
сыр твердый - 150 г
сметана - 200 г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим кабачок, но если кабачки молоденькие-молочные, то можно и не чистить.
Удаляем все внутренности с косточками (не относится к молодым кабачкам) и нарезаем тонкими пластинками.
На противень выкладываем слой кабачков, сверху еще один - солим.
В фарш добавляем соль и приправу по вкусу. Половину фарша выкладываем на кабачки, а на фарш нарезанные помидоры, а на слой томатов - лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Теперь выкладываем вторую половину фарша, на фарш - любую зелень, и снова сверху слой кабачков.
Сметану немного разбавляем водой и заливаем получившейся массой запеканку.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем противень, сливаем жидкость, которая образовалась в процессе запекания, и посыпаем тертым сыром сверху, и снова ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Если запеканка из кабачков для вас слишком сложная и не достаточно диетическая, то можно просто запечь в духовке кабчки с сыром. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков