Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Запеканка из макарон с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 500-700 г
  • помидор, 1 банка (консервированные, в собственном соку)
  • брынза, 200 г
  • сыр, 200 г (твердых сортов)
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло
  • зелень
  • паста, (каннелони)
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить, промыть, измельчить половину луковицы, нарезав кубиком, выложить в сковороду с маслом и обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить, посолить, потушить до готовности, не зажаривая.
  • В другой сковороде обжарить половину луковицы до мягкости.
  • Консервированные помидоры измельчить, выложить в сковороду к луку, потушить 5мин, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, при желании – сушеные итальянские травы, подсолить по вкусу и поперчить, перемешать, потомить 5мин и снять с огня.
  • Брынзу и твердый сыр потереть на терке.
  • Начинить каннелони фаршем, уплотняя его, выложить в смазанную маслом форму (сначала выложить немного томатного соуса) в один или несколько слоев, чередуя с сыром и соусом.
  • Последним слоем запеканки должен быть тертый твердый сыр.
  • Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин, подавать готовую запеканку из макарон с фаршем к столу горячей.

Приятного аппетита!


Каннелони – это итальянские макароны в виде трубочек диаметром около 2-3см и длиной порядка 10см. Второе их название – маникотти, в русском языке оба названия употребляются одинаково.

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 197 | Теги: брынза, Луковица, фарш, сыр, помидор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar