Минтай легко пересушить в процессе термической обработки, именно поэтому мы предлагаем не жарить его, а запекать в духовке. Кроме этого, в этом рецепте есть одна хитрость – картофель выкладывается под рыбу, а не сверху: это помогает сохранить сочность минтая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минтай, 1 кг
- картофель, 4-6 шт
- майонез, 1 ст
- растительное масло
- соль, перец, специи для рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Минтай очистить, выпотрошить, промыть холодной проточной водой, нарезать на порционные куски. Смешать майонез с солью и специями, выложить в майонез рыбу и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Картофель очистить, нарезать кружочками (можно и соломкой, такой вариант особенно оценят дети). Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем, немного посолить. Можно также приготовить это блюдо в сковороде или форме для запекания.
- Выложить промаринованный минтай на картофель и поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут.
- Вот и всё. Как видите, рецепт действительно предельно прост, и с ним справится даже ребенок. Если вы возьмете филе, то вам даже не придется чистить рыбу, и все приготовление займет считанные минуты.
|