Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Запеканка из минтая с картошкой

 


Минтай легко пересушить в процессе термической обработки, именно поэтому мы предлагаем не жарить его, а запекать в духовке. Кроме этого, в этом рецепте есть одна хитрость – картофель выкладывается под рыбу, а не сверху: это помогает сохранить сочность минтая.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • минтай, 1 кг
  • картофель, 4-6 шт
  • майонез, 1 ст
  • растительное масло
  • соль, перец, специи для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Минтай очистить, выпотрошить, промыть холодной проточной водой, нарезать на порционные куски. Смешать майонез с солью и специями, выложить в майонез рыбу и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • Картофель очистить, нарезать кружочками (можно и соломкой, такой вариант особенно оценят дети). Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем, немного посолить. Можно также приготовить это блюдо в сковороде или форме для запекания.
  • Выложить промаринованный минтай на картофель и поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут.
  • Вот и всё. Как видите, рецепт действительно предельно прост, и с ним справится даже ребенок. Если вы возьмете филе, то вам даже не придется чистить рыбу, и все приготовление займет считанные минуты.
Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 192 | Теги: растительное масло, перец, картофель, майонез, минтай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar