ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для картофельного теста очистить и отварить картофель до готовности, нарезав кусочками, чтобы он быстрее сварился.
- Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.
- Добавить в сковороду к луку фарш, приправить специями по вкусу, жарить 10-15мин, помешивая и разбивая комочки фарша.
- Сварившийся картофель толкушкой пюрировать, слив с него всю жидкость, вбить яйца, добавить горячее молоко, подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить часть картофеля – бОльшую, т.к. нижний слой запеканки должен быть толще верхнего, выложить далее фарш, утрамбовать, сверху выложить оставшийся картофель, разровнять его.
- Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, достать, дать запеканке из пюре и фарша немного остыть, затем подать ее к столу.
Приятного аппетита!
Верх запеканки перед тем, как ставить ее готовиться в духовку, можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.