Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Запеканка из пюре и фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 500 г (нежирный)
  • сливки, 100 мл (или молоко)
  • картофель, 6-7 клубней
  • яйцо, 2 шт
  • луковица, 2 шт
  • растительное масло
  • специи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для картофельного теста очистить и отварить картофель до готовности, нарезав кусочками, чтобы он быстрее сварился.
  • Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.
  • Добавить в сковороду к луку фарш, приправить специями по вкусу, жарить 10-15мин, помешивая и разбивая комочки фарша.
  • Сварившийся картофель толкушкой пюрировать, слив с него всю жидкость, вбить яйца, добавить горячее молоко, подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.
  • Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить часть картофеля – бОльшую, т.к. нижний слой запеканки должен быть толще верхнего, выложить далее фарш, утрамбовать, сверху выложить оставшийся картофель, разровнять его.
  • Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, достать, дать запеканке из пюре и фарша немного остыть, затем подать ее к столу.

Приятного аппетита!


Верх запеканки перед тем, как ставить ее готовиться в духовку, можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (21.01.2017)
Просмотров: 99 | Теги: яйцо, молоко, фарш, картофель, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar