Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Запеканка капуста с фаршем в сметане

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая капуста - 700 грамм
  • мясной фарш - 500 грамм
  • репчатый лук - 200 грамм
  • морковь - 200 грамм
  • сметана 20 % - 500 грамм
  • твердый сыр - 200 грамм
  • черный молотый перец 
  • соль
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, твердый сыр натрите на мелкую терку.
  • Репчатый лук и морковь почистите и помойте. После этого лук мелко нарежьте, а морковь натрите на среднюю терку. Обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 20 минут.
  • Морковь обжарьте на отдельной сковородке с добавлением растительного масла до румяности. Добавьте тонко нашинкованную капусту и соль. Тушите на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут.
  • В глубокую форму для запекания выложите слой из половины капусты. Разровняйте и смажьте сметаной. Сверху выложите весь фарш и так же смажьте сметаной. Выложите оставшуюся капусту, снова смажьте сметаной и посыпьте все тертым сыром.
  • Запекайте в духовке, при 180 градусах около 25-30 минут. После чего слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Можно запекать в микроволновке при всей мощности 10/15 мин.  Если между слоями проложить еще отварной рис получится ленивые голубцы

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (03.02.2017)
Просмотров: 103 | Теги: сыр, капуста, сметана, фарш, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar