ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, твердый сыр натрите на мелкую терку.
- Репчатый лук и морковь почистите и помойте. После этого лук мелко нарежьте, а морковь натрите на среднюю терку. Обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 20 минут.
- Морковь обжарьте на отдельной сковородке с добавлением растительного масла до румяности. Добавьте тонко нашинкованную капусту и соль. Тушите на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут.
- В глубокую форму для запекания выложите слой из половины капусты. Разровняйте и смажьте сметаной. Сверху выложите весь фарш и так же смажьте сметаной. Выложите оставшуюся капусту, снова смажьте сметаной и посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте в духовке, при 180 градусах около 25-30 минут. После чего слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Можно запекать в микроволновке при всей мощности 10/15 мин. Если между слоями проложить еще отварной рис получится ленивые голубцы