Главная » Статьи » ГАРНИР » ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка, 500 г (филе)
  • брокколи, 400 г
  • сливки, 200 мл (10%)
  • сыр, 150 г
  • болгарский перец, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить соцветия брокколи, проварить 3мин, затем откинуть на дуршлаг.
  • Болгарский перец (лучше – красный) нарезать соломкой, удалив плодоножку и семена.
  • Перекрутить филе индейки в мясорубке, либо просто нарезать кусочками желаемой величины (лучше – помельче).
  • Измельчить лук – перекрутить его или мелко порубить, перемешать с мясом индейки, поперчив все и посолив.
  • Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить первым слоем соцветия брокколи, сверху – мясо с луком, затем болгарский перец.
  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр и сливки, перемешать венчиком до однородности.
  • Залить запеканку соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности всех продуктов и зарумянивания сыра.
  • Подавать запеканку из индейки с брокколи и перцем к столу горячей сразу после приготовления.

Приятного аппетита!


Брокколи можно заменить цветной капустой или другими видами капусты по вкусу.

Категория: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ , ОВОЩНАЯ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 260 | Теги: Болгарский перец, сыр, индейка, брокколи, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar