ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить соцветия брокколи, проварить 3мин, затем откинуть на дуршлаг.
- Болгарский перец (лучше – красный) нарезать соломкой, удалив плодоножку и семена.
- Перекрутить филе индейки в мясорубке, либо просто нарезать кусочками желаемой величины (лучше – помельче).
- Измельчить лук – перекрутить его или мелко порубить, перемешать с мясом индейки, поперчив все и посолив.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить первым слоем соцветия брокколи, сверху – мясо с луком, затем болгарский перец.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр и сливки, перемешать венчиком до однородности.
- Залить запеканку соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности всех продуктов и зарумянивания сыра.
- Подавать запеканку из индейки с брокколи и перцем к столу горячей сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Брокколи можно заменить цветной капустой или другими видами капусты по вкусу.