Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д.

Клюква на коньяке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 3 бутона
  • клюква – 600 г
  • водка – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • палочка корицы
  • сахар – 500 г
  • коньяк – 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клюкву промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня.
  • Процедить смесь через мелкое сито, ягоды и настой разделить по 2 разным емкостям.
  • Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.
Категория: ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 236 | Теги: Советская кухня, напиток, Водка, настойка, Коньяк, Клюква, Мед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar