Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д.

НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ

$IMAGE1$

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спирт крепостью 70% – 0,5 л
  • большие лимоны – 3 шт.
  • сахар – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
  • Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю.
  • Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Категория: ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 213 | Теги: Лимончелло, напиток, Итальянская кухня, спирт, лимоны, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar