ИНГРЕДИЕНТЫ
- спирт крепостью 70% – 0,5 л
- большие лимоны – 3 шт.
- сахар – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
- Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю.
- Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
|