Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д.

Настойка тархунная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г свежей зелени тархуна
  • 0,5 л водки
  • сахар – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Тархун тщательно перебрать, удалить увядшие листики. Вымыть, как следует обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать, сложить в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, дать постоять 15–20 мин., чтобы выделился сок.
  • 2. Переложить тархун в бутыль, влить водку. Плотно закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться 2–3 дня, время от времени взбалтывая.
  • 3. Процедить напиток.
  • Тархунную настойку можно процедить через мелкое сито или бумажный фильтр, но в этом случае напиток будет мутноватым. Мы процеживали его через полотняное полотенце. Количество настойки несколько уменьшилось, но она получилась абсолютно прозрачной.
Категория: ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (30.12.2016)
Просмотров: 122 | Теги: ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г свежей зелени тарх, как сл, удалить увядшие листики. Вымыть, 5 л водки сахар – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar