Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д.

Ореховая настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1 месяц до подачи

  • 1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
  • 5–6 незрелых грецких орехов
  • 1 небольшой лимон
  • 1 небольшой апельсин
  • горсть темного крупного изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов.
  • Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти.
  • Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.

Совет 
Если у вас нет возможности добыть незрелые орехи, вы можете заменить их зрелыми, но только не целиком. Расколите 10–12 свежих орехов, достаньте ядра и выньте перегородки. Замените в рецепте целые орехи этими ядрами и перегородками. Настойка получится менее ароматной и не такой темной, но все равно очень вкусной.

Категория: ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 224 | Теги: Заготовка, орехи, лимоны, грецкие орехи, изюм, Водка, апельсины, напиток, настойка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar