- 1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
- 5–6 незрелых грецких орехов
- 1 небольшой лимон
- 1 небольшой апельсин
- горсть темного крупного изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов.
- Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти.
- Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.
Совет
Если у вас нет возможности добыть незрелые орехи, вы можете заменить их зрелыми, но только не целиком. Расколите 10–12 свежих орехов, достаньте ядра и выньте перегородки. Замените в рецепте целые орехи этими ядрами и перегородками. Настойка получится менее ароматной и не такой темной, но все равно очень вкусной.