ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка тертого мускатного ореха
- бутоны гвоздики – 3 шт.
- водка – 1,5 л
- сахар – 250 г
- спелая желтая айва – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Айву очистить, вырезать сердцевину.
- Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
- Из мякоти через мелкое сито отжать сок.
- Всыпать в него сахар и тщательно размешать.
- Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех.
- Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая.
- Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить.
- Хранить в темном прохладном месте.
|