Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д.

Ратафия из айвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка тертого мускатного ореха
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • водка – 1,5 л
  • сахар – 250 г
  • спелая желтая айва – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Айву очистить, вырезать сердцевину.
  • Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
  • Из мякоти через мелкое сито отжать сок.
  • Всыпать в него сахар и тщательно размешать.
  • Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех.
  • Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая.
  • Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить.
  • Хранить в темном прохладном месте.
Категория: ДОМАШНИЕ ВИНА , КОНЬЯК И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 245 | Теги: Водка, ратафия, настойка, женский напиток, желтая айва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar