Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЙ КВАС

Домашний квас

Состав :

Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Приготовление:

Режем хлеб на кусочки и сушим на 

протвине в духовке до румяной корочки.

Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой

банке и ждем остывания до температуры

36-38 градусов.

После остывания добавляем половину 

приготовленного сахара и дрожжи разведенные

в стакане теплой кипяченой воды.

Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня 

в теплое место,но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и 

оставшийся сахар.

Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем

пробки и на сутки в холодильник.

Можно пить!

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить 
в холодильнике в закрытой банке,и следующий 
раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЙ КВАС | Добавил: gunckojanna (31.10.2016)
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar