Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЙ КВАС |
Состав : Полбуханки ржаного хлеба(любого); Приготовление: Режем хлеб на кусочки и сушим на протвине в духовке до румяной корочки. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце. Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Можно пить! И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить Приятного аппетита! | |
Просмотров: 243 | |
Всего комментариев: 0 | |