Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЙ КВАС

Домашний квас из сухарей

Квас очень полезен для кишечника, желудка и сердечно-сосудистой системы Многие любят пить квас в жаркую летнюю погоду, однако далеко не все знают, насколько полезен этот напиток. Микроорганизмы, образующиеся в нём во время брожения, способны вылечить дисбактериоз и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, а благодаря высокому содержанию витаминов и различных микроэлементов укрепляется сердечно-сосудистая система человека. К тому же приготовить его самостоятельно не так уж и сложно, и продукты, необходимые для этого, наверняка найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухарей;
  • 5 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 30 г дрожжей.

Приготовление :

  • Прежде всего, следует подготовить главное сырьё для кваса – сухари. Для них подойдёт обычный ржаной или бородинский хлеб. Разрежьте его на ломти, затем – на кубики. Подсушите нарезанный хлеб в духовом шкафу до тех пор, пока на нём не появится тонкая корочка.Высыпьте получившиеся сухари в глубокую ёмкость, залейте их кипящей водой и оставьте на 10 часов.В другой ёмкости смешайте сахар со стаканом воды. Доведите смесь до кипения.
  • Сухарный настой смешайте с сахарным сиропом и добавьте дрожжи
  • Тщательно размешайте смесь и оставьте в таком виде на 4 часа.
  • Образовавшуюся пену необходимо снять с напитка. Отфильтруйте его при помощи марли или сита, разлейте в ёмкости и поместите их в холодильник – квас нужно выдержать. Минимальное количество времени, которое следует выдерживать напиток – 2 часа. Оставлять квас в холодильнике более 2-х суток не следует – у него будет слишком насыщенный вкус. В каждую ёмкость с напитком можно положить несколько изюминок для придания ему особого вкусового оттенка.
  • В квас можно добавлять различные ингредиенты для получения оригинального вкуса
  • В настоящее время насчитывается множество рецептов приготовления кваса. Добавляя к сырью различные ингредиенты (листья мяты, смородины, мёд, хрен и т.д.), можно получить разные варианты этого замечательного напитка. Так, например, если добавить к уже сцеженному и прошедшему процесс сбраживания напитку смесь из 100 г жидкого мёда и 100 г натёртого корня хрена, у Вас получится необычный вариант напитка с хреном и мёдом. Можно добавлять листья и отвары различных растений, а также имеющееся у Вас варенье
  • Не забудьте как квас слили оставить себе закваски.
  • Чтобы дрожи не использовать. Дрожжи лучше брать свежие, но ни в коем случае не в кипяток!!! Сухари залили кипятком, и настаиваем часов 6 как минимум, за это время настой конечно же остынет.
  • Да и настаивать квас нужно как раз двое суток при комнатной температуре.В слитый кидаю ещё раз промытый в тёплой воде изюм и туго задраиваю тару. Потом пол дня доходит и в холод.
Категория: ДОМАШНИЙ КВАС | Добавил: gunckojanna (31.10.2016)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar