Главная » Статьи » НАПИТКИ » ДОМАШНИЙ КВАС

Греческий имбирный квас

Ингредиенты:

  • 400г- лимона
  • 200г- сахара
  • 80г- имбиря
  • 5г -дрожжей быстродействующих
  • мята по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Как приготовить греческий имбирный квас. Корень имбиря очистить, на крупной терке потереть. Дрожжи залить 100мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки. Из лимонов отжать сок, крупно нарезать их корки. До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду. Укупорить емкость латексной перчаткой, оставить в теплом солнечном месте на 2 дня. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, затем его можно пить.
  • Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным. В период межсезонья он отлично поддержит иммунитет организма, так что он не только вкусный, но и полезный!
Категория: ДОМАШНИЙ КВАС | Добавил: gunckojanna (31.10.2016)
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar