ИНГРЕДИЕНТЫ
- содовая (минеральная вода с газом)
- 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
- 150 мл кальвадоса или коньяка
- 400–500 г смеси клубники и малины
- 3 ароматных зеленых яблока
- 2 персика
- 1 лайм
- 1 лимон
- 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
- лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.
- Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 ч.
- Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.
|