ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 бутылка белого полусладкого вина
- 2/3 стакана белого рома
- 2 лайма
- 1 лимон
- горсть кумкватов
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. коробочек кардамона
- 1/5 мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой.
- Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками.
- В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.
- Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин.
- Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам.
- Не нагревайте глинтвейн повторно!
|