Главная » Статьи » НАПИТКИ » КОКТЕЙЛИ

Крепкий белый глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 2/3 стакана белого рома
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • горсть кумкватов
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коробочек кардамона
  • 1/5 мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой.
  • Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками.
  • В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.
  • Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин.
  • Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам.
  • Не нагревайте глинтвейн повторно!
Категория: КОКТЕЙЛИ | Добавил: gunckojanna (28.12.2016)
Просмотров: 244 | Теги: белое полусладкое вино, Кумкват, глинтвейн, Ром, Лайм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar