ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 3 ст. л.
- щепотка тертого мускатного ореха
- измельченный в муку миндаль – 1 ч. л.
- молоко – 750 мл
- лимоны – 3 шт.
- бренди – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. С одного лимона снять овощечисткой цедру. Из всех плодов отжать сок, процедить его через мелкое сито.
- Смешать сок с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль. Перемешать.
- Молоко вскипятить вместе с цедрой, цедру удалить. Влить горячее молоко в лимонную смесь. Сразу разлить по стаканам.
|