Главная » Статьи » НАПИТКИ » КОКТЕЙЛИ

Самбука из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смородина черная крупная – 2 стакана
  • яйцо (белки) – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • желатин в порошке – 1 ст. л.

Для украшения:

  • свежие сезонные ягоды
  • мята (листья)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
  • В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.
  • Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
  • Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Категория: КОКТЕЙЛИ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 115 | Теги: белки, ягоды, Мята, Черная смородина, сахар, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar