Главная » Статьи » НАПИТКИ » КОКТЕЙЛИ

Сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вино красное сухое – 750 мл
  • персики – 6 шт.
  • вишня или черешня – 500 г
  • коньяк (или бренди) – 5 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар – 270 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. 
  • Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. 
  • Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня. 
  • Подготовить фрукты. 
  • Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. 
  • Из вишен удалить косточки. 
  • Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. 
  • Закрыть герметичной крышкой. 
  • На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.
Категория: КОКТЕЙЛИ | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 247 | Теги: вишня, вино красное, сахар, Коньяк, персики, вода, черешня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar