ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар коричневый – 2/3 стакана
- крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
- смородина черная замороженная – 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения.
- Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут.
- Процедить через сито и довести до кипения.
- Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким.
- Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
|