Главная » Статьи » НАПИТКИ » КИСЕЛЬ

Кисель из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 2/3 стакана
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
  • смородина черная замороженная – 450 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. 
  • Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. 
  • Процедить через сито и довести до кипения. 
  • Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. 
  • Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. 
  • Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
Категория: КИСЕЛЬ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 102 | Теги: крахмал картофельный, Черная смородина, напиток, Кисель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar