Главная » Статьи » НАПИТКИ » КИСЕЛЬ

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. л. крахмала
  • сахар – 100 г
  • 500 г стеблей ревеня
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.
  • Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
  • Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.
  • Совет: Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.
Категория: КИСЕЛЬ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 121 | Теги: Ревень, крахмал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar