Главная » Статьи » НАПИТКИ » КИСЕЛЬ

Кисель молочный с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клубнику промыть, засыпать 3-4 ст. л. сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы клубника настоялась и дала сок.
  • Слить сок в отдельную емкость, ягоды взбить при помощи блендера.
  • Подогреть молоко, добавить сахар по вкусу и, помешивая, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.
  • Разлить кисель в бокалы, охладить.При подаче полить охлажденным соком, украсить ягодами клубники.
Категория: КИСЕЛЬ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 234 | Теги: напиток, Кисель, молоко, крахмал, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar