Кисель овсяный на отваре из шиповника
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г овсяных хлопьев
- 500 мл воды
- 0,5 стакана сухих плодов шиповника
- соль
- масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин.
- Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин.
- Отвар процедить.
- Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин.
- Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин.
- Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
- В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения.
- В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы.
- Охлажденный кисель можно есть ложкой.
|
Категория: КИСЕЛЬ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
|
Просмотров: 195
| Теги: шиповник, Кисель, овсяные хлопья
| Рейтинг: 5.0/1 |