Главная » Статьи » НАПИТКИ » КИСЕЛЬ

Кисель овсяный на отваре из шиповника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 500 мл воды
  • 0,5 стакана сухих плодов шиповника
  • соль
  • масло сливочное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. 
  • Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. 
  • Отвар процедить.
  • Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. 
  • Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. 
  • Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
  • В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. 
  • В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы.
  • Охлажденный кисель можно есть ложкой.
Категория: КИСЕЛЬ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 195 | Теги: шиповник, Кисель, овсяные хлопья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar