Главная » Статьи » НАПИТКИ » КИСЕЛЬ

Молочный кисель с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
  • 250 г клубничного варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин развести в 1 стакане холодного молока.
  • Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
  • Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп.
  • Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы.
  • Поставить в холодильник до полного загустения киселя.

СОВЕТ. Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

Категория: КИСЕЛЬ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 235 | Теги: клубничное варенье, желатин, молоко, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar