Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной
- 60 мл холодной воды
- по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
- 1 ч.л. соли
- по ½ ч.л. разрыхлителя и сахара
Приготовление ;
- Перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавив также семена льна.
- В стакане смешать воду с маслом, влить в муку и замесить гладкое тесто – по консистенции оно должно быть похоже на пельменное.
- Оставить тесто на 10мин, обернув пищевой пленкой.
- Далее тесто раскатать в пласт 2-3мм толщиной.
- Лучше раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой его можно будет перенести на противень.
- Ножом разрезать аккуратно тесто на крекеры, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания, следя, чтобы крекеры не подгорели.
Приятного аппетита!
|