Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Медовые постные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл теплой кипяченой воды
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • по 1/2 стакана сахара и растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. негашеной соды
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.
  • Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.
  • Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.
  • Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до зарумянивания и готовности.
  • Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.

Удачного приготовления!


В тесто для кексов можно добавить любые наполнители – сухофрукты, мармелад и т.д.

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (16.01.2017)
Просмотров: 182 | Теги: пшеничная мука, сухофрукты, растительное масло, Мед, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar