Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Постная коврижка

 


Чтобы коврижка получилась, не отступайте от рецепта – не гасите соду, не меняйте пропорции ингредиентов. Тогда пирог поднимется и получится вкусным и ароматным.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. гвоздики
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • по 1 стакану сахара и холодной воды
  • по ½ стакана растительного масла, грецких орехов и изюма б/к
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • по 2 ст.л. меда и какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Соединить холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставить на огонь, прогреть, пока мед и сахар не растворятся, затем дать массе остыть до 40 градусов, всыпать какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешать. 
  • Измельчить орехи, добавить в смесь вместе с мукой и изюмом – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше муки (регулируйте). 
  • Вылить тесто в форму для пирога, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать постную коврижку в течение 40-45 мин.

Приятного чаепития!

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (16.01.2017)
Просмотров: 208 | Теги: гвоздика, Мед, какао, пшеничная мука, сухофрукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar