Чтобы коврижка получилась, не отступайте от рецепта – не гасите соду, не меняйте пропорции ингредиентов. Тогда пирог поднимется и получится вкусным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 шт. гвоздики
- 1,5 стакана пшеничной муки
- по 1 стакану сахара и холодной воды
- по ½ стакана растительного масла, грецких орехов и изюма б/к
- 3 ст.л. сахарной пудры
- по 2 ст.л. меда и какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соединить холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставить на огонь, прогреть, пока мед и сахар не растворятся, затем дать массе остыть до 40 градусов, всыпать какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешать.
- Измельчить орехи, добавить в смесь вместе с мукой и изюмом – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше муки (регулируйте).
- Вылить тесто в форму для пирога, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать постную коврижку в течение 40-45 мин.
Приятного чаепития!
|