Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Постные булочки с бананом, семечками и овсянкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана ореховой крошки
  • 3 ст.л. воды
  • по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочить семена льна, залив их 3-мя ложками кипятка.
  • Пюрировать бананы, соединить с рафинированным растительным маслом и давшими слизь семенами льна, перемешать.
  • Сухие ингредиенты тоже смешать: хлопья, муку (просеянную), орехи, соль и пекарский порошок.
  • Соединить сухую смесь с жидкой банановой, замесить тесто, если необходимо – подливая немного воды (по консистенции тесто должно быть некрутым и не слишком мягким – булочки должны легко лепиться и держать форму).
  • Застелить пергаментом противень для выпечки, смазать пергамент маслом, брать мокрыми руками тесто (по 1,5ст.л.) и лепить булочки круглой или овальной формы по желанию.
  • Посыпать булочки овсяными хлопьями, выложив их на противень на расстоянии друг от друга, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.
  • Подавать постные булочки с бананом и овсянкой горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Пшеничную муку (ее половину) можно заменить ржаной – тогда булочки станут еще полезнее! Для несладкого варианта таких булочек бананы можно заменить любой крупой – гречневыми хлопьями, манкой и т.д.

 
Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (16.01.2017)
Просмотров: 130 | Теги: растительное масло, овсянка, пшеничная мука, хлопья, банан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar