ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочить семена льна, залив их 3-мя ложками кипятка.
- Пюрировать бананы, соединить с рафинированным растительным маслом и давшими слизь семенами льна, перемешать.
- Сухие ингредиенты тоже смешать: хлопья, муку (просеянную), орехи, соль и пекарский порошок.
- Соединить сухую смесь с жидкой банановой, замесить тесто, если необходимо – подливая немного воды (по консистенции тесто должно быть некрутым и не слишком мягким – булочки должны легко лепиться и держать форму).
- Застелить пергаментом противень для выпечки, смазать пергамент маслом, брать мокрыми руками тесто (по 1,5ст.л.) и лепить булочки круглой или овальной формы по желанию.
- Посыпать булочки овсяными хлопьями, выложив их на противень на расстоянии друг от друга, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.
- Подавать постные булочки с бананом и овсянкой горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Пшеничную муку (ее половину) можно заменить ржаной – тогда булочки станут еще полезнее! Для несладкого варианта таких булочек бананы можно заменить любой крупой – гречневыми хлопьями, манкой и т.д.