Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Постные яблочные маффины с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г яблочного пюре
  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • 1 горсть кураги
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перемешать просеянную муку с сахаром, корицей и разрыхлителем, а также добавить нарезанную мелко курагу.
  • Перемешать яблочное пюре с растительным маслом, добавить эту смесь к мучной и ложкой до однородности все перемешать.
  • Взять форму для маффинов, застелить бумажными формочками, выложить тесто, наполняя формочки на три четверти.
  • Выпекать постные маффины в нагретой до 180 градусов духовке порядка 30мин до готовности – ее следует проверять деревянной палочкой (она должна сухой выходить из теста).
  • Остывшие маффины посыпать сахараной пудрой, подавать к чаю.

Приятного чаепития!


Сделать яблочное пюре вы можете сами. Для этого яблоки нужно очистить и вырезать семена, нарезать крупно, положить в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала яяблоки, 20мин проварить, затем блендером пюрировать и проварить еще 5мин, добавив по вкусу сок лимона и сахар.

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (16.01.2017)
Просмотров: 109 | Теги: корица, пшеничная мука, растительное масло, курага, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar