Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Постный апельсиново-ананасовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл апельсинового сока свежевыжатого
  • 80 мл растительного масла рафинированного
  • 80 г сахара
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • по 1 ч.л. апельсиновой цедры тертой и разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Застелить пергаментом дно формы, смазать его маслом растительным.
  • Кольца ананасов небольшого диаметра достать из банки, обсушить, выложить на дно формы.
  • Промыть апельсины и мелкой теркой снять с них цедру, соединить ее с джемом, соком апельсина, сахаром, солью, перемешать до однородности.
  • Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, добавить в апельсиновую смесь, замесить однородное тесто.
  • Влить в тесто растительное масло, хорошо его перемешать еще раз, залить приготовленным тестом ананасы в форме, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин.
  • Достать пирог из духовки, проверив его готовность деревянной палочкой (она должна выходить из пирога без налипших крошек, в противном случае – выпекать еще), немного остудить в форму и после этого перевернуть на решетку, снять пергамент и дать остыть полностью, затем подать к столу.

Приятного чаепития!

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (16.01.2017)
Просмотров: 110 | Теги: растительное масло, ананас, сахар, апельсины, пшеничная мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar