по 1 ч.л. апельсиновой цедры тертой и разрыхлителя
1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Застелить пергаментом дно формы, смазать его маслом растительным.
Кольца ананасов небольшого диаметра достать из банки, обсушить, выложить на дно формы.
Промыть апельсины и мелкой теркой снять с них цедру, соединить ее с джемом, соком апельсина, сахаром, солью, перемешать до однородности.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, добавить в апельсиновую смесь, замесить однородное тесто.
Влить в тесто растительное масло, хорошо его перемешать еще раз, залить приготовленным тестом ананасы в форме, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин.
Достать пирог из духовки, проверив его готовность деревянной палочкой (она должна выходить из пирога без налипших крошек, в противном случае – выпекать еще), немного остудить в форму и после этого перевернуть на решетку, снять пергамент и дать остыть полностью, затем подать к столу.