Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Постный маковый пирог

 


Приготовьте такой постный маковый пирог к чаю или на завтрак – он понравится всем!

Маковый пирог по этому рецепту готовится достаточно просто – с приготовлением легко справится даже новичок, а получается нарядным, красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты. А что может быть лучше для постной выпечки!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 и 1/3 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан мака
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала картофельного
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи развести теплой водой, перемешать, затем соединить с 2 стаканами муки и растительным маслом, 1ч.л. сахара и солью, замесить тесто.
  • Для начинки из мака перемешать его с крахмалом и 1ст.л. муки, а также 1 стаканом сахара и примерно 80мл воды.
  • Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маковой начинкой равномерно по всей поверхности, свернуть рулетом так, чтобы мак был внутри рулета, поперек нарезать рулет на булочки.
  • Застелить круглую форму пергаментом, выложить получившиеся кусочки рулета в форму, начиная от ее центра и к краям – в итоге они при выпекании станут единым пирогом.
  • Выпекать постный маковый пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 мин.

Приятного аппетита!


Если при замешивании начинка из мака получилась очень жидкой, то жидкость можно немного выпарить, выложив начинку в сковороду и поставив на слабый огонь.

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 220 | Теги: пшеничная мука, растительное масло, мак, мука, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar