Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Постный манник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 20 г изюма
  • по 1 стакану манной крупы, сахара и воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.
  • Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.
  • Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.
  • Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.
  • Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.
  • Готовый постный манник подать к столу теплым.

Приятного аппетита !


В тесто в конце замеса можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (16.01.2017)
Просмотров: 195 | Теги: изюм, ванильный сахар, растительное масло, Крупа, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar