Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Постный пирог со смородиной на десерт

 


Такой постный пирог станет отличным десертом к чаю как летом, когда в изобилии свежая смородина, так и в любое другое время года, когда для него можно использовать смородину замороженную.

Если вы запасаетесь на зиму ягодами, замораживая их в морозилке, то печь вкусные пироги к чаю для вас – проще простого. Ну а если своей замороженной ягоды у вас нет – это не проблема, поскольку в изобилии такую ягоду можно найти в любом супермаркете. Итак, берем смородину и печем очень вкусной постный пирог к чаю.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана черной смородины
  • 1,3 стакана сахара
  • 3/4 стакана растительного масла рафинированного
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. крахмала картофельного
  • 1 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеять муку, перемешать с 4ст.л. сахара и остальными сухими ингредиентами.
  • Влить к сухой смеси масло и холодную воду, вымесить рассыпчатое тесто.
  • К смородине всыпать стакан сахара и крахмал, перемешать, если ягода используется замороженная – смешивать продукты, предварительно ее разморозив и слив сок.
  • Распределить по дну и стенкам формы для пирога треть теста, сделав основу для пирога с бортиками, выложить ягодную начинку из смородины сверху.
  • Сверху на начинку раскрошить оставшееся тесто.
  • Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.
  • Готовый постный пирог со смородиной остудить, оставив на 2ч при комнатной температуре, затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Остужать пирог следует в форме – начинка должна остыть и «схватиться» прежде, чем вы будете резать пирог. Вместо смородины можно использовать практически любую другую ягоду.

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (16.01.2017)
Просмотров: 248 | Теги: пшеничная мука, смородина, растительное масло, Черная смородина, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar