Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Шоколадный бисквит без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 3 ст.
  • сахар песок - 2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 г.
  • разрыхлитель теста - 7 г.
  • какао-порошок - 0,5 ст.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • орехи грецкие - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин, какао и хорошо перемешиваем.
  • Берем 2 стакана воды, добавляем туда растительное масло, яблочный (винный) уксус, мучную смесь и перемешиваем миксером.
  • Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовим постую шоколадную глазурь, берем: 3 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 8 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь (можно в микроволновку примерно на одну минуту), как только появляются пузырьки - глазурь готова.
  • Когда бисквит и глазурь остынут, можно пропитывать верхнюю часть бисквитного коржа. Будет вкуснее, если разрезать бисквитный корж пополам и намазать глазурью между слоями.
  • По желанию украшаем грецкими орехами (миндалем, сахарной пудрой и т.д.), посыпая поверх глазури. Вместо глазури к этому бисквиту можно применить любой любимый вами крем.

 

Категория: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 100 | Теги: яйцо, сахар, бисквитное тесто, шоколад, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar