Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Фасолевый суп по-крестьянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-500 г фасоли сухой
  • 3 л воды
  • 30 г растительного масла
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана риса
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • зелень
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фасоль с вечера промыть и залить холодной водой, затем воду слить и отварить в новой воде в течение часа.
  • Очистить картофель и нарезать его кубиками на суп, промыть рис.
  • Лук и морковь мелко нарезать, добавить половину лука с морковью в кастрюлю к фасоли вместе с картофелем и рисом, проварить 20мин.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить оставшуюся половину лука с морковью, добавить муку, помешивая, обжаривать еще 1-2мин, затем эту зажарку добавить в суп.
  • Поперчить суп и посолить, проварить 5-10мин, заправить рубленой зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 105 | Теги: Луковица, растительное масло, фасоль, морковь, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar