ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сушеных грибов
- 2 средних клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- ½ стакан перловой крупы
- 2-3 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупу промыть, откинуть на дуршлаг.
- Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.
- Промыть грибы, залить кипятком, на 5 мин оставить, слить воду, снова промыть, влить 4 стакана кипятка и снова оставить на 10 мин, после чего откинуть грибы на дуршлаг, нашинковать соломкой, оставшийся настой процедить.
- Настой довести до кипения, положить распаренную перловую крупу, поперчить и подсолить, проварить 20 мин.
- Очистить, нарезать кубиками картофель, положить в суп, варить 10 мин.
- Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин, добавить грибы, потушить все 5 мин на умеренном огне.
- Добавить овощную массу в суп, положить лавровый лист, проварить суп еще 5 мин.
|