Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Грибной суп постный с перловой крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сушеных грибов
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • ½ стакан перловой крупы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Крупу промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.
  • Промыть грибы, залить кипятком, на 5 мин оставить, слить воду, снова промыть, влить 4 стакана кипятка и снова оставить на 10 мин, после чего откинуть грибы на дуршлаг, нашинковать соломкой, оставшийся настой процедить.
  • Настой довести до кипения, положить распаренную перловую крупу, поперчить и подсолить, проварить 20 мин.
  • Очистить, нарезать кубиками картофель, положить в суп, варить 10 мин.
  • Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин, добавить грибы, потушить все 5 мин на умеренном огне.
  • Добавить овощную массу в суп, положить лавровый лист, проварить суп еще 5 мин.
Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 204 | Теги: Грибы, растительное масло, Крупа, морковь, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar