Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Постная окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квас, 500 мл
  • редис, 150 г
  • картофель, 2-3 клубня
  • зеленый лук, 2-3 веточки
  • огурцы, 1 шт
  • петрушка
  • укроп
  • черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелким кубиком нарезать.
  • Если у огурца очень твердая кожура – срезать ее, нарезать мелким кубиком.
  • Промыть редис, срезать хвостики, нарезать или потереть на терке.
  • Мелко порубить зеленый лук, соединить с остальными подготовленными продуктами в глубокой посуде, поперчить, посолить и залить квасом.
  • Добавить в постную окрошку рубленую мелко зелень, охладить в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!


Если хотите, чтобы такая постная окрошка простояла 2-3 дня, то не заправляйте продукты, смешав их, перцем и солью, и не заливайте квасом – делать это в таком случае следует уже в тарелке.

Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (13.01.2017)
Просмотров: 110 | Теги: Петрушка, картофель, огурцы, Редис, Зеленый лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar