Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Постный борщ с фасолью

 


Фасоль – наиболее эффективный природный «заменитель мяса» и животного белка. В ней содержится очень много растительного белка, не уступающего белку мяса, но более легкоусвояемого. Также в ней присутствуют незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы и витамины.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г белокочанной капусты
  • 200 г сухой фасоли
  • 6-8 горошин перца черного
  • 2 лавровых листа
  • по 1-2 свеклы, моркови и клубню картофеля
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. уксуса столового
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заранее замочить фасоль в воде, затем отварить, залив 3л воды – довести до кипения и варить на среднем огне.
  • Длинными тонкими брусочками нарезать очищенную свеклу, выложить в сковороду с маслом, обжарить 5мин, помешивая, всыпать 2ч.л. сахара и добавить уксус, перемешать 2-3мин потушить.
  • Положить свеклу к фасоли, продолжить варку супа.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, выложить в сковороду с маслом, обжаривать 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, потушить еще 2-3мин, затем тоже положить в суп.
  • Капусту тонко нашинковать, очистить картофель, нарезать его мелким кубиком и добавить эти овощи в суп.
  • Посолить постный борщ и заправить горошинами перца, положить лавровый лист, перемешать, довести до кипения и проварить еще 10мин на слабом огне.
  • Заправить готовый постный борщ рублеными зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!


Для приготовления борща по этому рецепту можно использовать как сухую, так и консервированную – любую фасоль.

Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 220 | Теги: ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, капуста, фасоль, морковь, свекла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar